12. Türchen des Dom-Adventskalenders

Dom-Flammkuchen
200g Mehl und 1 TL Salz vermischen. 1 EL Olivenöl und 110ml Wasser dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
400g Kräuter-Creme-fraîche mit 20g geriebenen Parmesan vermischen.
Aus dem Teig zwei dünn ausgerollte Flammkuchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Die Creme darauf verteilen.
200g Tomaten ganz klein schneiden und in eine Schüssel geben, damit die Flüssigkeit nach unten fließt. 2 gelbe Spitzpaprikas entkernen, dann halbieren, etwas plattdrücken und auf einem Schneidebrett in dünne Scheiben schneiden – die Paprika dabei aber in ihrer ‚Reihenfolge‘ lassen – und die Scheiben mit dem Domausstecher zu jeweils einem Dom stechen. Jetzt mit einem Messer oder Tortenheber unter die Form mitsamt der Paprika und diese in ihrer Dom-Form auf den Flammkuchen geben. Die Salierkronen-Form in die Creme auf den Flammkuchen legen und sie mit Tomatenstücken ausfüllen, diese festdrücken und die Salierkronen-Form abnehmen. Beides oftmals wiederholen. 1 Zwiebel in Scheiben schneiden und den restlichen Flammkuchen damit belegen.
Nun für 20 Minuten backen.
Guten Appetit!