18. Türchen des Dom-Adventskalenders
Weihnachtlicher Domkuchen
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
80g Marzipan kleingeschnitten mit 250g weicher Butter verkneten. 160g braunen Rohrzucker, etwas Salz und 5 Eier nach und nach dazugeben. 250g Mehl, 3 gehäufte EL Trinkschokolade, 2-3TL Backpulver, 2 TL Zimt und 1 ½ TL Wintergewürze vermischen und zu der anderen Masse gemeinsam mit 50g Schokotröpfchen und 120g gehackten Mandeln geben. Für eine halbe Stunde backen und abkühlen lassen.
120g rohe Marzipanmasse ausrollen und mit der Domform ausstechen. 200g dunken Kuchenguss erwärmen und auf den Kuchen geben – die Marzipandome und sonstige Dekoration auf die noch weiche Kuvertüre geben und fest werden lassen.
Guten Appetit!
