22. Türchen des Dom-Adventskalenders

Wintergrießbrei mit Salier-Apfelkompott

(für eine Person)

1 Apfel ganz kleinschneiden und mit 1 EL Wasser, 1 EL Zucker und 1 TL Vanillinzucker 5 Minuten köcheln, bis die Masse etwas andickt. Währenddessen 175ml Milch unter ständigem Rühren mit 1 EL Agavendicksaft aufkochen, schnell vom Herd nehmen, 20g Weichweizengrieß und 1 TL Kakao und winterliche Gewürze unterrühren und für 4 Minuten bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
1 gr. Esslöffel des Apfelkompotts mit 1 EL Rosinen in eine Schüssel geben, darauf den Grießbrei. Die Salierkronenform darauflegen, das Kompott hineinfüllen und festdrücken. Die Form abnehmen und mit Zimt bestreuen.
Guten Appetit!