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Teig:
175 gr Butter
100 gr Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
6 Tropfen Rum-Aroma
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp gemahlener Kardamom
1 Msp gemahlene Nelken
1 Msp gemahlener Zimt
250 gr Mehl
30 gr Kakao.
Füllung:
200 gr Nussnougat
Guss:
75 gr Haselnusskuvertüre
Für den Teig die Butter schaumig rühren und nach und nach den Puderzucker, Vanillezucker, das Ei und die Gewürze dazugeben, dann nach und nach esslöfffelweise das mit dem Kakao gemischte
Mehl unterrühren bzw. unterkneten. Den Teig kalt stellen, dann Plätzchen ausstechen. Bei 175 – 200 Grad backen, ca. 5 – 6 Minuten.
Für die Füllung das Nougat zu einer streichfähigen Masse verrühren (dafür etwas erwärmen). Dann die Hälfte der erkalteten Plätzchen mit Nougat bestreichen und die anderen Plätzchen darauflegen.
Zum Schluss mit Kuvertüre verzieren.