1. Türchen des Dom-Adventskalenders
Saliertofu auf Bulgur und Spinat
1 Tasse Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten – darauf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
½ Zwiebel und 1 gepresste Knoblauchzehe mit etwas Sesamöl anbraten, dann 1 Dose gehackte Tomaten hinzugeben und mit Salz, Cayennepfeffer, Garam Masala und Chiliflocken würzen – für 5 Minuten köcheln lassen. Danach 350g Blattspinat mit 100ml Kokosmilch mit in die Pfanne geben und für eine Minute köcheln lassen.
1 Tofublock in dünne Scheiben schneiden, mit der Salierkronenform diesen ausstechen und in einer Marinade aus 2 EL Sesamöl und 1 EL Sojasoße knusprig braten.
Den Bulgur als Basis in die Schüsseln geben, darauf den Spinat und die Salierkronen als krönenden Abschluss obendrauf legen.
Guten Appetit!
